Американский империализм как концепция довольно нова, хотя его основа, разумеется, не с тех пор, как он проходит весь путь с 19-го века. Эта идея работает из-за убеждения, что Америка — действительно исключительная страна. Понятие о том, что Америка в некотором роде лучше других стран в историческом, культурном, религиозном, институциональном или политическом терминах, укрепляет распространение американского контроля и влияния на другие страны. В прошлом политикам было часто обсуждать уникальность Америки, хотя многие другие официальные лица в глазах общественности также высказывали такие же заявления. Это помогло повысить общественное сознание идеи, которая на самом деле не имела никаких заслуг.

Культурные корни и самобытность Америки были мощными факторами в определении иностранного влияния с 18-го века. Как страна, это была земля открытия, прежде чем она стала полностью населенной. Открытие и расширение послужили мощными идеями, которые когда-либо присутствовали в сознании американских граждан. Так было в 1890 году.

Современный американский империализм

Современный американский империализм — это гораздо более сложная тема, потому что мир очень сложный. Его можно определить как результат многих вещей, таких как американский либерализм, социал-демократия и марксизм. Во многих случаях это можно рассматривать как негативное или эксплуататорское. Ярким примером этого могут быть многочисленные финансовые и военные подвиги, происходящие под завесой американского влияния. Многие люди утверждают, что война в Ираке велась не для того, чтобы снять режим, а просто для обеспечения американского империализма и национальных идеалов при эксплуатации природных ресурсов региона. Оба эти фактора могут быть определены как негативные и эксплуататорские. В конце концов, ни одна страна не может использовать идею о том, что это исключительное оправдание оккупации. Точно так же ни одна страна не может использовать военные действия как уловку для скрытых мотивов. Многие утверждают, что американский империализм исчезнет в будущем. Если это так, концепции национального элитизма, как мы надеемся, тоже исчезнут.

Written by