Королевское общество по предотвращению несчастных случаев (2002 год) сообщает о 800 несчастных случаях со смертельным исходом на дорогах в год, и они организовали кампанию под названием «Управление рисками дорожного риска» (MORR) для борьбы с этим.

Оценки показывают, что один из четырех дорожно-транспортных происшествий в Великобритании связан с работой. Было внесено предложение о том, чтобы система сообщала о дорожно-транспортных происшествиях с участием людей, которые едут во время работы. Задача состоит в том, чтобы проанализировать предлагаемую систему отчетности и оценить риски, которые она представляет, и ее потенциальные издержки и выгоды.

Для анализа потребуется знание управления рисками. Риск — это проблема, которая может поставить под угрозу и предотвратить ее успех. Крокфорд (1986) определяет основные особенности управления рисками как идентификацию, оценку, минимизацию и смягчение риска. Основные процессы, связанные с управлением рисками, отличаются от проекта к проекту, но Грей (1995) добавляет практику идентификации заинтересованных сторон, успешных мер и оценки вероятности и влияния риска.

Основные критерии успеха для любого проекта, такого как этот, должны быть экономически эффективными, своевременными и качественными. Существует множество различных методов оценки и управления рисками. Одним из таких является метод правдоподобия и последствий, описанный Грей (1995), который представляет собой количественный метод, представляющий риски с точки зрения вероятности и влияния, которые они будут иметь финансовую поддержку в случае их возникновения. Однако эти конкретные методы выходят за рамки этой задачи и, следовательно, более простой анализ затрат и выгод, определенный Мишаном (1982) как процесс принятия решений, целью которого является минимизация потенциальных финансовых рисков и максимальный успех.

Поэтому для оценки этого проекта важно обеспечить хороший баланс между стоимостью и выгодой чего-либо, чтобы удовлетворить все перечисленные выше критерии, такие как время и стоимость наряду с управлением связанными с этим рисками.

Типичные профессиональные риски вождения

В тематическом исследовании, посвященном деловому дорожному путешествию, King (2001) пишет о факторах риска несчастных случаев для человека, как о соблюдении законности, погоде и участии третьих лиц. Другие факторы включают ошибку водителя, проблемы страхования, здоровье, усталость, употребление алкоголя и наркотиков и использование мобильных телефонов. Несчастные случаи могут варьироваться от поцарапанной руки до нескольких смертельных случаев и списанных транспортных средств. Использование подхода с вероятностной вероятностью вероятность незначительной аварии, возможно, является среднесрочной, с низким и средним воздействием с точки зрения ответственности и компенсации и т. Д. Однако, хотя крупная авария менее вероятна, она имеет высокую ценность воздействия и так что это может быть невероятно вредно для бизнеса как в финансовом плане, так и в плане потери жизни.

При рассмотрении того, что многие несчастные случаи на производстве связаны с фактической полезной нагрузкой — или товарным продуктом, тогда важно повысить безопасность. Следовательно, крайне важно ограничить и попытаться сдержать эти риски в максимально возможной степени.

Анализ выгоды и затрат

Основным преимуществом отчетности по ДТП является то, что она позволяет внедрять процессы для обеспечения того, чтобы авария не повторялась. Он действует как инструмент управления рисками, поскольку, как указывалось ранее, он может идентифицировать и стремиться минимизировать потенциальные риски. Первым пунктом, на который следует обратить внимание, должна быть фактическая система, которая реализована для хранения информации. Система будет иметь форму либо компьютерной базы данных, либо просто в старомодной бумажной форме. В любом случае стоимость этого бизнеса будет небольшим. Основные затраты находятся на стадии реализации. Райт и Луптон (Wright and Lupton, 1999) утверждают, что форма отчета о несчастном случае имеет жизненно важное значение, так как без подходящего процесса весь процесс бессмыслен из-за отсутствия качественной информации. Отчетность разрешает информацию о несчастных случаях, которые необходимо создать. Эта информация может использоваться для выявления областей или источников аварий. Это может быть, например, использование мобильного телефона. Собранные данные используются для разработки методов, позволяющих свести к минимуму риск повторения аварии. Например, они могут запретить использование мобильных телефонов во время вождения.
Даже незначительные несчастные случаи имеют отношение к эксплуатационным характеристикам организации. Даты поставки сейчас чрезвычайно важны, и их неспособность часто нести большие финансовые штрафы. Скажем, водитель вовлечен в незначительную аварию, не причинив никакого заметного ущерба. Время, затрачиваемое на инцидент, может означать задержку доставки, влекущую за собой финансовое наказание. Это может быть вина водителя, но, чтобы избежать вины, они могут воздерживаться от этого у своего работодателя и обвинять его в трафике. Если бы они сообщили своему работодателю, возможно, что-то можно было бы сделать, чтобы избежать повторения. Следовательно, жизненно важно выполнить эти предельные сроки и действовать максимально эффективно и без риска. В то время как ранее водители, возможно, не сообщали о несчастных случаях, которые, по их мнению, были незначительными или действительно могли вызвать у них проблемы, система отчетности должна поощрять этот акт. Худ и Джонс (Hood and Jones, 1996) поощряют безвизовый подход к управлению рисками, когда ошибка просто принимается и предпринимаются попытки обеспечить ее повторение. Это обещает улучшение условий работы для водителя и минимизацию риска для работодателя с точки зрения эксплуатационных характеристик.

Страхование и юридические вопросы имеют первостепенное значение на дорогах, и это особенно касается деловых организаций. Уильямс и др. (Williams et al., 1995) пишут, что организационное использование автотранспортных средств представляет собой серьезное воздействие ответственности за халатность водителей. Отчетность об инцидентах имеет жизненно важное значение для ведения учета и принятия подходящего страхового полиса. Система регистрации несчастных случаев резко повысила бы соблюдение законодательства в отношении дорожного налога, МОТ и автострахования. Многие люди, независимо от того, знают они или нет, ведут на работу и на работу без надлежащей страховки. Принудительная отчетность о дорожно-транспортных происшествиях на работе будет означать повышенную бдительность от имени компании в обеспечении надлежащего охвата всех задействованных водителей. Опять же, последствия аварии могут быть финансово материализованы без страховки. Однако есть явные преимущества. Более совместимый и юридический подход к использованию дорог резко снизит риск наказания, который может быть понесен как в условиях нарушения, так и компенсации. Более того, сокращение числа несчастных случаев или, в идеале, случайного периода приведет к сокращению страховых премий в долгосрочной перспективе, что, таким образом, представляет собой финансовую выгоду.

В исследовании Kircaldy и др. (Kircaldy et al., 1999) было установлено, что основными факторами дорожно-транспортных происшествий были гендерные, безрассудство и безопасность сознания — все человеческие поведенческие факторы. Более неосязаемой стоимостью для компании может быть нежелание сотрудников изменять свое поведение для размещения системы отчетности. Это изменение представляет собой риск, поскольку работа Beer et al (1990) объясняет, что программы изменений часто терпят неудачу. Если они не будут правильно организованы и не используются, они фактически делают противоположное их намерению и препятствуют необходимым изменениям. Это может привести к снижению качества работы, однако в долгосрочной перспективе, если процесс изменения будет успешно реализован, преимущества будут перевешивать эту нематериальную краткосрочную стоимость.

Результирующие методы минимизации риска

Система отчетности должна поощрять участие в достижении цели, позволяющей выявлять и устранять источники риска. Итак, как можно минимизировать эти риски? Руководство по охране труда и технике безопасности (2002) описывает ряд методов, которые могут быть использованы;

· Обязательные перерывы на отдых используются для компенсации риска усталости водителя и имеют лишь незначительное влияние на стоимость.
· Транспортные средства должны регулярно обслуживаться для снижения риска неисправности оборудования. Это требует затрат на средний уровень, особенно если это делается через подрядчика. Однако долгосрочное техническое обслуживание является более экономичным, чем автомобили с заменой.
· Мобильные телефоны предназначены только для стационарного использования. Регулярные перерывы обеспечивают доступ к важным сообщениям, и поэтому эти две политики работают вместе, чтобы минимизировать риски и затраты.
· Курсы обучения водителей обязательно поощряют оборонительное вождение и узнают о несчастных случаях, чтобы противодействовать безрассудному вождению. Стоимость этих средств снова является средним уровнем, но опять же долгосрочное улучшение показателей вождения должно быть очевидным и перевесить эту стоимость.
· Расписание поездок дает водителям заданный маршрут и легко достижимые контрольно-пропускные пункты не только по маршруту, но и по времени.

Существуют другие методы, в том числе тесты на здоровье и глаза, пить и наркотики, но их можно назвать несколькими. Все они представляют собой ощутимую или неосязаемую меру управления рисками.

Вывод

Таким образом, предложение системы отчетности о ДТП будет весьма полезным. Стоимость реализации и обслуживания будет сравнительно небольшим по сравнению с теми преимуществами, которые она предоставит, включая средства для выделения областей, которые представляют собой потенциальные аварии высокого риска. В свою очередь, многие методы могут использоваться для уменьшения этих рисков, таких как описанные, например, схемы обучения водителей.

Чтобы привести аргумент в контекст Coca Cola Enterprises (2002), выяснилось, что их программа управления рисками дорожного движения с использованием системы отчетности сократила связанные с этим расходы на 250 тыс. Фунтов стерлингов в течение первого года с первоначальной стоимости ввода 200 тыс. Фунтов стерлингов. Они ожидают, что их расходы будут падать еще больше в будущем, и, кроме того, отметили более неосязаемые преимущества, такие как повышение морального духа работников.

Внедрение и использование системы отчетности о дорожно-транспортных происшествиях будет действовать как экономически эффективный инструмент управления рисками, позволяющий идентифицировать дорожные риски и методы, которые необходимо внедрить для их минимизации. Затраты, связанные с этим, относительно невелики, и они представляют собой улучшенную производительность и экономию средств не только в финансовом плане, но иногда и в человеческом плане.

Written by