Фестиваль Вудстока 1969 года был трехдневным музыкальным фестивалем с полным снисходительностью к свободной любви, наркотикам и рок-н-роллу. Этот указатель контркультуры хиппи изначально должен был быть трехдневным летним музыкальным фестивалем в августе 1969 года на молочной ферме недалеко от Белого озера, Нью-Йорк. Это был мозговой ребенок из 4 очень молодых людей, старейшим из которых было только 27 лет в то время. Давайте более подробно рассмотрим этот легендарный фестиваль и его историю, чтобы узнать некоторые интересные факты из истории Вудстока 69.

Кто был за Вудстоком?

История началась с того, что у двух новых партнеров появилась идея построить студию звукозаписи и святилище или укрытие для рок-музыкантов в Вудстоке в Нью-Йорке. Поскольку Вудсток уже был домом для некоторых известных рокеров, таких как Боб Дилан, было решено, что место будет абсолютно идеальным. Им нужно было увеличить дополнительное финансирование, чтобы заплатить за отступление, поэтому они решили провести рок-фестиваль за выходные для 50 000 человек.

План фестиваля Вудсток родился

Два новых партнера придумали идею создания студии звукозаписи и святилища или укрытия для рок-музыкантов в Вудстоке в Нью-Йорке. Поскольку Вудсток уже был домом для некоторых известных рокеров, таких как Боб Дилан, было решено, что место будет абсолютно идеальным. Им нужно было увеличить дополнительное финансирование, чтобы заплатить за отступление, поэтому они решили провести рок-фестиваль за выходные для 50 000 человек.

Они искали места и нашли подходящий в индустриальном парке в Валликилле, Нью-Йорк. Они печатали билеты по разным ценам за один день, два дня и три дня. Они начали организовывать питание, собирать команды безопасности и начать подписывать состав рок-н-ролльных звезд, чтобы занять центральное место.

Все разваливается

Когда организаторы подумали, что нашли свое идеальное место, жители Валкилла стали возмущаться. Им не нравилась идея о том, что на музыкальном фестивале, спускающемся в их городе, собрались пустые хиппи. Следовательно, четыре организатора и их адвокаты потеряли свою борьбу за место, когда город Валкилл принял закон в июле 1969 года, полностью запретивший концерт. Всего за полтора месяца до концерта они потеряли место.

После этой значимой неудачи продавцы билетов отказались продолжать продавать билеты, музыканты вытащили, и то, что начиналось как блестящая идея, разваливалось прямо перед их глазами. Но в последний момент молочный фермер Макс Ясгур предложил свою 600-акровую молочную ферму в качестве нового места для фестиваля в Вудстоке.

Не теряя времени, контракты были составлены, были получены разрешения, и разрешение было предоставлено всем в окрестностях и городах. После того, как они получили все необходимые документы, им пришлось построить сцену, автостоянки, концессионные стенды, павильон для исполнителей и детскую площадку. Им удалось закончить все в самый последний момент, но они не успели закончить ворота или билетные киоски. Организаторы серьезно недооценили количество участников концерта.

Проблемы в последнюю минуту

Когда все начинало собираться вместе, в последнюю минуту паника последовала. Самая большая проблема заключалась в том, что цифры вышли из 50 000 зрителей фестиваля до колоссальных 200 000. Им нужно было очень быстро спешить с поставщиками еды, воды и медицинских учреждений. Производители продовольствия выходили из-за того, что организаторы, по своему невежеству, нанимали продавцов без каких-либо уступок. И, как будто это было не так уж плохо, запрет в последнюю минуту помешал полицейским, работающим без поезда, работать на фестивале. Это были все неудачи, которые организаторам не нужны.

Фестиваль продолжается

50 000 человек уже прибыли в ранний срок и были в походе на сцену, прежде чем организаторы смогли построить ворота или кабины для билетов. В этот момент организаторы поняли, что они полностью потеряли контроль еще до начала концерта. Им не оставалось иного выбора, кроме как объявить концерт бесплатным, что в ретроспективе принесло катастрофические результаты.

Хаос обеспечен

Слово распространилось, что концерт стал бесплатным, и в результате люди начали вливаться в Вефиль на поле Макс Ягура. Прибыло более 1 миллиона человек, и около 500 000 человек действительно отправились на концерт. Дороги превратились в автостоянки, автомобили были заброшены, и организаторам пришлось нанимать вертолеты на последней минуте, чтобы вывести исполнителей на сцену и со сцены.
Невероятная линейка имен рок-н-ролла в Вудстоке включала Джениса Джоплина, Сантана, The Who, Jimi Hendrix, Jefferson Airplane, Creedence Clearwater Revival и The Grateful Dead. Концерт был рискованным успехом, который не был увлажнен сильными дождями или тридцатиминутными линиями для воды, пропитания и медицинской помощи. Крупнейшее музыкальное событие в истории в конечном итоге превратилось в фильм, в котором собралось много денег для организаторов, которые после фестиваля оказались в горах долга.

Written by