Сами термины «лизинг программного обеспечения» и «финансирование программного обеспечения» запутывают многих бизнесменов. Это связано с тем, что программное обеспечение, как правило, не рассматривается как нечто, которое приобретается с течением времени.
Это представление разделяют как конечные пользователи, так и разработчики программного обеспечения. Компании, которые не думают о финансировании транспортного средства или новой компьютерной системы, будут подчеркивать, как они будут платить за дорогое новое программное обеспечение для бизнеса. И производители программного обеспечения не видят необходимости предлагать лизинг программного обеспечения или вариант финансирования программного обеспечения.

Но времена меняются

Сторонние компании-производители оборудования — компании, которые предлагают финансирование оборудования и оборотного капитала предприятий малого и среднего бизнеса, ответили на необходимость финансирования программного обеспечения и лизинга программного обеспечения. Таким образом, они начинают включать программное обеспечение среди оборудования, которое они финансируют или арендуют. Для этого сдвига есть одна большая главная причина:

Высокая стоимость покупки программного обеспечения

Простой факт: программное обеспечение может быть очень и очень дорогостоящим. Зачастую дороже, чем аппаратное обеспечение, которое его запускает.

Теперь имейте в виду, что когда мы говорим о программном обеспечении таким образом, мы обычно говорим о «вертикальном программном обеспечении». Вертикальное программное обеспечение — это программное обеспечение, написанное для конкретной узкой отрасли (это может включать отраслевое программное обеспечение для торговли, ERP-системы, специализированные базы данных и т. Д.). Это не программное обеспечение, доступное на полке в вашем магазине местных офисов (программное обеспечение, которое вы видите там, даже бизнес-программы и операционные системы, является «горизонтальным программным обеспечением» — они могут использоваться в различных отраслях промышленности и являются относительно доступными .)

Хорошим, ясным примером вертикального программного обеспечения является магазин автозапчастей — они используют программное обеспечение, специально написанное для индустрии автозапчастей. Другим примером является ваш местный ювелирный магазин — они, вероятно, используют систему продажи товаров, специально предназначенную для ювелирной промышленности.

Чтобы понять, как финансирование программного обеспечения и лизинг программного обеспечения могут положительно повлиять на бизнес, важно сначала понять преимущества вертикального программного обеспечения.

Для большинства компаний Vertical Software обычно означает гораздо более эффективные бизнес-процессы. Например, в случае магазина автозапчастей программное обеспечение уже предвидит тысячи автомобильных марок и моделей. И почти наверняка будет обновляться каждый год. Программное обеспечение ювелирного магазина будет различать тонкие различия между двумя алмазами по любому количеству категорий. И так далее.

Фактически, эти «вертикальные» программные программы настолько эффективны и становятся настолько важными для повседневных операций, что предприятиям часто нужен такой тип программного обеспечения, чтобы оставаться конкурентоспособным. Во многих случаях это не вариант обойтись.

Однако, поскольку программное обеспечение настолько узко сфокусировано, оно обычно поставляется с массивной ценой. Разработчик будет продавать относительно немного копий в отличие от программы обработки текстов (которая будет продаваться миллионами), поэтому они должны получать премию за свою работу. Вертикальное программное обеспечение иногда может достигать пяти цифр для одной лицензии.

Лизинг программного обеспечения и финансирование программного обеспечения берут на себя огромную авансовую стоимость нового программного обеспечения из уравнения. Как и большинство других бизнес-оборудования, программное обеспечение теперь начинает рассматриваться как материальный актив (это не всегда так). Это означает, что программное обеспечение в значительной степени может рассматриваться как покупка любого другого оборудования в случае финансирования или лизинга. Бизнес может финансировать эту новую систему ERP вместо того, чтобы тратить огромные денежные средства.

Это может быть очень полезно для нижней линии, поскольку программное обеспечение обычно платит за себя с течением времени. Фактически, поскольку «вертикальное» программное обеспечение почти всегда снижает затраты на ежедневную работу, лизинг или финансирование, указанное программное обеспечение может фактически создать положительный денежный поток сразу.

Но кто предлагает финансирование программного обеспечения или лизинг программного обеспечения, и как он работает?

Это правда, что разработчики программного обеспечения очень медленно приняли бизнес-модель финансирования программного обеспечения или лизинга программного обеспечения. Они предпочли бы получать деньги за свое программное обеспечение.

Аналогичным образом банки, входящие в «старую» отрасль, также в значительной степени неохотно финансируют программное обеспечение.

Тем не менее, сторонние компании-производители оборудования, специализирующиеся на финансировании малого и среднего бизнеса, часто предлагают привлекательные пакеты для аренды программного обеспечения и программного обеспечения. Что происходит, компания по финансированию оборудования платит разработчику в полном объеме, а затем предоставляет программное обеспечение конечному пользователю по договору финансирования или аренды, часто по очень привлекательным ставкам. Фактически, это в основном то же самое, что финансирование или лизинг большинства других видов оборудования.

Конечно, как и любое другое финансирование, соглашения могут (и будут) варьироваться от традиционного финансирования с фиксированной процентной ставкой до «аренды программного обеспечения» с выкупом в конце и т. Д. И тарифы и условия также различаются — ваша индивидуальная компания по финансированию оборудования будет иметь более подробную информацию.
В целом, финансирование программного обеспечения и лизинг программного обеспечения определенно вошли в деловое сознание, и поскольку он настолько дружелюбен к нижней строке, это бизнес-модель, которая должна здесь оставаться.

Лизинг программного обеспечения и финансирование программного обеспечения — это лишь некоторые из услуг, предоставляемых Crest Capital. Независимо от размера вашей компании, Crest Capital может предоставить вам финансирование и оборотные средства, необходимые для успешного развития вашего бизнеса. Узнайте о вариантах финансирования, которые могут увеличить вашу прибыль и сократить ваш налоговый счет за 2007 год с бесплатной онлайн-цитатой сегодня.

Written by